Deskripsi
Politik, demokrasi dan korupsi merupakan tiga kata yang tidak habisnya dibahas saat ini. Sehingga setiap tulisan buku atau komentar apapun dari kita semua menjadi suatu pengingat akan upaya kita bersama untuk menegakkan hukum di atasnya. Buku ini adalah salah satu diantara pengingat itu.
Prof. Dr. Ningrum Natasya Sirait, SH, MLI.
Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara.
Merawat demokrasi menanam anti korupsi, menjadi pesan penting buku ini. Tanpa demokrasi tentu sulit mengharapkan adanya nilai-nilai anti korupsi dan sebaliknya anti korupsi hanya akan menjadi slogan tanpa arti jika tidak ada jaminan demokrasi. Buku Helmi Chandra SY ini menyodorkan catatan kritis seorang akademisi dari banyaknya isu aktual terkait demokrasi, korupsi, KPK dan perjuangan anti korupsi di Indonesia. Selamat membaca!
Dr. Refly Harun, SH, MH, LL.M.
Pakar Hukum Tata Negara
Tulisan dalam buku ini bisa menjadi referensi yang baik untuk persoalan korupsi di Indonesia karena penulisnya mampu merekam praktik korupsi dari waktu ke waktu bersamaan dengan gejala gagalnya demokrasi memenangi perang terhadap korupsi. Selain itu, catatan pelemahan terhadap KPK makin membuat kita sadar bahwa pemberantasan korupsi di Indonesia seakan hanya setengah hari. Karya yang menarik, bacalah!!
Haris Azhar, SH, MA.
Aktivis Hukum dan Hak Asasi Manusia.
Saya pikir, jika suatu waktu kita menyerah dengan prilaku koruptif dari banyak orang mungkin buku ini dapat mengembalikan semangat kita. Sudah terlalu banyak korupsi di berbagai tempat dan bidang. Setidaknya lakukanlah sesuatu untuk melawan tindakan buruk korupsi. Penulis mungkin salah satu dari sedikit akademisi langka yang terus melakukan perlawanan dengan tulisan. Berbagai tulisannya mengurai kegelisahan soal kuasa korupsi dan teori hukum yang mampu membatasi dan menghentikannya. Semoga buku ini mengantarkan semangat yang sama melawan korupsi sambil membaca berbagai peristiwa bersejarah melawan korupsi yang terkadang menyisakan perih dan perasaan tak sudi melihat koruptor diagungkan di negeri yang merasa taat Pancasila ini.
Feri Amsari, SH, MH, LL.M.
Direktur Pusat Studi Konstitusi (PUSaKO) Fakultas Hukum Universitas Andalas
- Penulis: Helmi Chandra SY
- ISBN: 978-623-231-892-2
- Halaman: 166
- Ukuran: 15 x 23 cm
- Tahun Terbit: 2021


Review
Belum ada ulasan.