PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN Teori dan Implementasi – Hari Eko Irianto

Rp90,000

, , Product ID: 27900

Deskripsi

Pengembangan produk pangan sangat menentukan terhadap mati, hidup, dan ber- kembangnya suatu usaha dan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan dan penyediaan produk pangan. Oleh karena itu, pengembangan produk pangan harus dilakukan secara sistematis dan terencana, serta mengikuti tren kebutuhan produk pangan oleh konsumen saat ini dan masa yang akan datang. Buku ini menjelaskan tentang pengembangan produk pangan mulai dari penggalian ide produk, pengembangan konsep, profil, serta spesifikasi ide produk yang memudahkan dalam pengembangan prototipe produk yang nantinya diluncurkan ke pasar. Selain itu, ditekankan bahwa pengembangan produk juga harus diiringi dengan evaluasi pasar serta perencanaan pemasaran dan produksi yang cermat. Ketidakcermatan dalam kajian tersebut dapat berakibat pada kegagalan produk pangan hasil pengembangan di pasar.

“Buku yang ditunggu-tunggu kehadirannya. Dalam buku ini tahap-tahap pengembangan produk diuraikan secara sistematis, jelas, dan komprehensif. Buku ini sangat relevan bagi mahasiswa dan dosen di bidang teknologi pangan/hasil pertanian, teknologi industri hasil pertanian, dan bidang terkait. Dengan bekal buku ini dapat memperkuat kompetensi lulusan, karena itu buku ini sangat direkomendasikan untuk dibaca oleh mahasiswa maupun dosen di bidang-bidang tersebut.”

Prof. Dr. Ir. Umar Santoso, M.Sc.

Ketua Umum PATPI (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia)

“Salah satu kunci sukses pengembangan industri pangan adalah pengembangan produk baru. Apalagi di era digital dan keterbukaan informasi, generasi milenial selalu ingin mencoba produk baru dan mengharapkan pengalaman baru. Oleh sebab itu, industri harus terus berupaya memenuhi permintaan tersebut. Buku ini, secara lengkap mengulas proses pengembangan produk baru, sehingga layak dipakai sebagai referensi, baik oleh mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan maupun praktisi Industri Pangan yang ingin berkembang.”

Ir. Adhi S. Lukman

Ketua Umum GAPMMI  (Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman seluruh Indonesia)

 

Penulis: Prof. Dr. Ir. Hari Eko Irianto

ISBN: 978-623-231-775-8

Ukuran: 15 x 23 cm

Halaman: 234 halaman

Tahun: 2021

 

Review

Belum ada ulasan.

Be the first to review “PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN Teori dan Implementasi – Hari Eko Irianto”

Pin It on Pinterest

Share This