FOOD ESTATE: MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN ERA PANDEMI – IRJEN POL. DR. DEDI PRASETYO, M.HUM., M.SI., M.M.

Rp69,000

, , Product ID: 30812

Deskripsi

Food Estate adalah konsep pengembangan dalam produksi pangan yang dilaksanakan secara terstruktur dan terintegrasi, dalam hal ini mencakup pertanian, perkebunan, bahkan peternakan yang berada di suatu area lahan yang sangat luas.

Hasil dan pengembangan dari food estate bisa menjadi pasokan dalam menjaga ketahanan pangan nasional dan jika memiliki cadangan yang berlebih bisa dilakukan ekspor. Pemerintah memiliki rencana akan mengimplementasikan konsep ini khususnya di daerah luar pulau Jawa. Pemerintah sudah menjadikan program ini menjadi program 100 hari untuk menyelesaikan masalah peraturan perundangan dalam memanajemen tentang program ini.

Buku Food Estate: Mewujudkan Ketahanan Pangan Era Pandemi ini berisi tentang informasi serta edukasi kepada masyarakat tentang proyek food estate yang akan dilaksanakan di Kalimantan Tengah dengan memanfaatkan lahan yang berada di Kalimantan Tengah untuk food estate sehingga ketahanan pangan di era Pandemi dapat terwujud. Semoga dapat memberikan khazanah ilmu pengetahuan bagi pembaca baik itu masyarakat pada umumnya, para praktis dan akademisi.

  • Penulis: IRJEN POL. DR. DEDI PRASETYO, M.HUM., M.SI., M.M.
  • ISBN: 978-623-231-708-6
  • Halaman: 172
  • Ukuran: 15 X 23 cm
  • Terbit: Cetakan 1, Tahun 2021.

Review

Belum ada ulasan.

Be the first to review “FOOD ESTATE: MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN ERA PANDEMI – IRJEN POL. DR. DEDI PRASETYO, M.HUM., M.SI., M.M.”

Pin It on Pinterest

Share This