Antagonisme Demokrasi: Antara Autokrasi dan Krisis Ekologi – Teuku Kemal Fasya

Rp129,000

Stok habis

Deskripsi

Buku Antagonisme Demokrasi: Antara Autokrasi dan Krisis Ekologi merupakan karya Teuku Kemal Fasya, seorang Antropolog dari Universitas Malikussaleh yang dikenal produktif dalam menulis tentang berbagai isu publik, seperti demokrasi, pemilu, culture studies, sastra kontekstual, etnografi, antropologi agama dan atropologi politik.

Buku ini mengumpulkan kembali sejumlah artikel opini yang sebelumnya telah diterbitkan di berbagai media massa nasional utama di Indonesia sejak 20 tahun terakhir. Terdiri dari lima bab, buku ini berfokus pada tema demokrasi, partai politik, pemilu, figur politik, korupsi dan isu lingkungan. Penulis menyajikan berbagai kasus demokrasi di tingkat nasional dan lokal yang penuh nuansa, baik sebagai rekaman praktik demokrasi elektoral ataupun budaya demokrasi secara luas.

Melalui tulisan-tulisan ini, pembaca diajak berdialog beragam isu yang ditajamkan dalam tema tulisan. Diskusi tersebut memperlihatkan kelemahan demokrasi yang menghasilkan “negativa demokrasi” yang perlu gagasan penyempurnaan dan pengembangan. Toh, demokrasi tetap akan menjadi isu sentral dalam kehidupan sosial, politik, ekonomi, ekologi, dan politik internasional ke depan.

  • Penulis: Teuku Kemal Fasya
  • ISBN: xxxx
  • Halaman: 304
  • Ukuran: 15 x 23 cm
  • Tahun Terbit: 2024

Review

Belum ada ulasan.

Be the first to review “Antagonisme Demokrasi: Antara Autokrasi dan Krisis Ekologi – Teuku Kemal Fasya”

Cek Ongkir