Ketahui Bagaimana Pengemasan Produk Lewat Buku “Pengemasan Produk Perikanan dan Pangan” Karya Ahmad Talib

Ketahui Bagaimana Pengemasan Produk Lewat Buku “Pengemasan Produk Perikanan dan Pangan” Karya Ahmad Talib

Buku Pengemasan Produk Perikanan dan Pangan karya Ahmad Talib, M.Si., Dosen Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Universitas Muhammadiyah Maluku Utara, menambah literasi bagaimana pengemasan produk yang tepat untuk menarik konsumen saat ini. 

Pengemasan merupakan suatu cara atau perlakuan pengamanan terhadap bahan pangan, agar bahan pangan baik yang belum maupun yang telah mengalami pengolahan, dapat sampai ke tangan konsumen dengan selamat (secara kuantitas dan kualitas). Fungsi kemasan makanan tidak hanya sebagai wadah atau pembungkus, tapi sekarang fungsi kemasan mulai bergeser menjadi perangsang untuk meningkatkan daya tarik pembeli. 

Tak heran jika sekarang ini bentuk kemasan, warna, dan desain kemasan makanan semakin menjadi perhatian utama bagi produsen atau pelaku usaha. Kemasan yang tidak menarik, monoton bentuknya, dan warna yang tak menarik semakin ditinggal konsumen. 

Dalam perkembangannya banyak jenis kemasan makanan yang biasa digunakan pelaku usaha mulai dari bentuk, desain, gambar, pilihan warna sampai bahan baku yang digunakan disesuaikan dengan jenis kemasan yang dikemas. 

Bahan kemasan yang baik sudah harus mengantongi sertifikat Food Grade dan aman untuk dikonsumsi. Trend pengemasan merambah ke seluruh produk pangan termasuk produk perikanan, kemasan yang menarik, dan aman dapat menarik perhatian konsumen bahkan dapat mendongkrak angka penjualan. 

Dalam buku ajar ini menjelaskan tentang berbagai jenis kemasan pangan, isu-isu terkini tentang kemasan serta regulasi yang mengatur tentang kemasan. 

 

Judul: Pengemasan Produk Perikanan dan Pangan

Penulis: Ahmad Talib

ISBN: 978-623-231-592-1

Ukuran: 12 x 23 cm

Tahun: 2021

Add Comment

Pin It on Pinterest