Teknologi Proses Termal Hasil Perikanan

Rp70,000

Salah satu teknologi pengolahan dan pengawetan makanan yang paling pesat perkembangannya yaitu pengolahan dengan aplikasi suhu tinggi (thermal process) atau lebih dikenal dengan proses pasteurisasi dan sterilisasi.  Apabila didasarkan pada wadahnya, lebih populer dengan proses pengalengan makanan.

Buku ini, adalah bagian pertama dari dua buku yang direncanakan, yaitu bagian pertama untuk mahasiswa D3, D4, dan S1, dan mahasiswa pascasarjana yang selama pendidikan S1 tidak pernah mendapatkan materi tersebut, dan bagian kedua adalah untuk mahasiswa pascasarjana. Buku bagian pertama ini membahas prinsip-prinsip dasar proses termal bahan makanan sampai dengan General method yaitu metode yang paling sederhana tapi andal untuk menghitung waktu dan temperatur pemanasan pada proses pengalengan makanan, dengan cara yang mudah dimengerti. Prosedur pengalengan makanan, kerusakan makanan kaleng, dan metode mengevaluasi kualitas kaleng juga dibahas dalam buku bagian pertama ini, agar buku bagian kedua nanti hanya membahas optimasi proses dan formula-formula yang dikembangkan oleh Balls, Stumbo, Hicks, dan lainnya. Pada bab terakhir buku ini, ditambahkan juga penuntun praktikumnya. Dengan demikian, buku bagian pertama ini lebih sesuai untuk mahasiswa D3, D4, dan S1, sedangkan buku bagian kedua nanti, lebih sesuai untuk mahasiswa pascasarjana.

Buku ini dapat dipakai sebagai buku ajar ataupun bahan bacaan bagi para mahasiswa perikanan, pertanian, peternakan, yang mengambil jurusan atau program studi pengolahan hasil, dan lebih khusus lagi bagi mahasiswa teknologi pengolahan pangan.

Stok habis

Review

Belum ada ulasan.

Be the first to review “Teknologi Proses Termal Hasil Perikanan”

Pin It on Pinterest

Share This