Rendang: Sejarah, Budaya, Dan Perempuan – Siti Fatimah

Rp112,000

, Product ID: 40600

Deskripsi

Buku ini didasarkan dari penelitian yang dilakukan penulis dengan timnya. Untuk mengulik sejarah rendang yang dianggap makanan terenak itu, hanya dapat disingkap melalui penelitian sejarah kedatangan berbagai bangsa di pesisir barat sumatera, seperti orang India, Jawa dan Arab di Barus, terutama orang India yang diduga membawa tradisi memasak kare (kari), roti cane, dan gulai dan sekaligus juga  membawa bibit lada, yang konon asalnya dari India.

Lada inilah  yang berkembang di pesisir Barat dan Selatan Sumatera, yang diperdagangkan dan dicari orang Arab,  kemudian oleh orang Portugis dan Belanda di kemudian hari. Hasil narasi tentang ini tentu banyak gunanya terutama untuk bahan bacaan dan penelitian lanjutan tentang kuliner yang akan memperkaya literatur sejarah kuliner Indonesia.

Jadi buku ini diperlukan untuk pembaca pecinta kuliner, dosen serta mahasiswa sejarah umum, dosen dan mahasiswa bidang Tata Boga, Perhotelan maupun Parawisata,   serta pembaca umum seperti dari Dinas Parawisata. Buku ini dilengkapi dengan analisis yang tajam dan sistematis, dan juga tabel-tabel serta gambar-gambar dalam setiap babnya, dan juga box yang berisi tulisan asli penulis yang diperlukan.

  • Penulis: Siti Fatimah
  • ISBN: xxxx
  • Halaman: 254
  • Ukuran: 15 x 23 cm
  • Tahun Terbit: 2023

Review

Belum ada ulasan.

Be the first to review “Rendang: Sejarah, Budaya, Dan Perempuan – Siti Fatimah”

Pin It on Pinterest

Share This