Deskripsi
Buku ini didasarkan dari penelitian yang dilakukan penulis dengan timnya. Untuk mengulik sejarah rendang yang dianggap makanan terenak itu, hanya dapat disingkap melalui penelitian sejarah kedatangan berbagai bangsa di pesisir barat sumatera, seperti orang India, Jawa dan Arab di Barus, terutama orang India yang diduga membawa tradisi memasak kare (kari), roti cane, dan gulai dan sekaligus juga membawa bibit lada, yang konon asalnya dari India.
Lada inilah yang berkembang di pesisir Barat dan Selatan Sumatera, yang diperdagangkan dan dicari orang Arab, kemudian oleh orang Portugis dan Belanda di kemudian hari. Hasil narasi tentang ini tentu banyak gunanya terutama untuk bahan bacaan dan penelitian lanjutan tentang kuliner yang akan memperkaya literatur sejarah kuliner Indonesia.
Jadi buku ini diperlukan untuk pembaca pecinta kuliner, dosen serta mahasiswa sejarah umum, dosen dan mahasiswa bidang Tata Boga, Perhotelan maupun Parawisata, serta pembaca umum seperti dari Dinas Parawisata. Buku ini dilengkapi dengan analisis yang tajam dan sistematis, dan juga tabel-tabel serta gambar-gambar dalam setiap babnya, dan juga box yang berisi tulisan asli penulis yang diperlukan.
- Penulis: Siti Fatimah
- ISBN: xxxx
- Halaman: 254
- Ukuran: 15 x 23 cm
- Tahun Terbit: 2023
Review
Belum ada ulasan.