KUHP KUHAP dan UU No. 1 Tahun 2026 Tentang Penyesuaian Pidana – Prof. Dr. Jamin Ginting, S.H., M.H., M.Kn

Rp268,000

, Product ID: 48969

Deskripsi

Buku ini menghadirkan pembacaan komprehensif atas KUHP, KUHAP, dan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana sebagai fondasi baru sistem hukum pidana Indonesia. Tidak sekadar memuat norma, buku ini menelusuri ruh pembaruan hukum pidana dari paradigma penghukuman menuju keadilan yang berorientasi pada kemanusiaan, proporsionalitas, dan kepastian hukum.

Di tengah dinamika sosial, politik, dan perkembangan hukum modern, karya ini menjadi rujukan penting bagi akademisi, praktisi hukum, aparat penegak hukum, serta mahasiswa dalam memahami arah kebijakan pidana nasional. Buku ini menegaskan bahwa hukum pidana bukan sekadar alat represif, melainkan instrumen peradaban yang harus adaptif, berkeadilan, dan berakar pada nilai Pancasila serta konstitusi.

  • Penulis: Prof. Dr. Jamin Ginting, S.H., M.H., M.Kn
  • ISBN: 978-623-08-2210-0
  • Halaman: 754
  • Ukuran: 15 x 23 cm
  • Tahun Terbit: 2026

Review

Belum ada ulasan.

Be the first to review “KUHP KUHAP dan UU No. 1 Tahun 2026 Tentang Penyesuaian Pidana – Prof. Dr. Jamin Ginting, S.H., M.H., M.Kn”

Cek Ongkir