Karakteristik Pakan Ruminansia – Dr. Hamdi Mayulu, S.Pt., M. Si.

Rp75,000

, Product ID: 39232

Deskripsi

Ruminansia memiliki peran penting dalam mempertahankan mata pencaharian, keamanan gizi, lingkungan dan pertumbuhan pertanian di Indonesia. Pakan merupakan faktor utama setelah genetik dan lingkungan yang berpengaruh terhadap produktivitas ternak. Pemilihan dan penentuan bahan pakan menjadi prioritas yang harus dilakukan dalam menjamin mutu pakan. Bahan pakan ruminansia sangat beragam disetiap daerah, sehingga memiliki nutrien yang bervariatif. Kemampuan ruminansia dalam memanfaatkan pakan secara efektif menjadi peluang besar untuk diberikan berbagai jenis bahan pakan. Karakteristik fisik dan kimiawi bahan pakan berkontribusi besar terhadap ekosistem rumen yang efisien. Aplikasi teknologi proses menjadi langkah tepat dalam upaya menyelesaikan masalah dan tantangan terkait dengan efektivitas penggunaan bahan pakan serta peningkatan kualitas nutrien bahan pakan. Penulisan Buku Karakteristik Pakan Ruminansia bertujuan agar para pembaca mampu mempelajari dan memahami karakteristik bahan pakan sebagai upaya dalam meningkatkan produktivitas ternak melalui efisiensi serta efektivitas penggunaan pakan sehingga berdampak pada peningkatan keuntungan usaha.

  • Penulis: Dr. Hamdi Mayulu, S.Pt., M. Si.
  • ISBN: 978-623-231-392-7
  • Halaman: 136
  • Ukuran: 15 x 23 cm
  • Tahun Terbit: 2021

Review

Belum ada ulasan.

Be the first to review “Karakteristik Pakan Ruminansia – Dr. Hamdi Mayulu, S.Pt., M. Si.”

Pin It on Pinterest

Share This